1

Местом рождения корпорации Rodenstock является немецкий город Вюрцбург, где разъездной торговец Йозеф Роденшток в 1877 г. начал изготавливать и продавать барометры, точные шкалы и измерительные инструменты, а позднее очковые линзы и оправы.

Первые «диафрагмальные очковые линзы» Йозеф Роденшток создал в 1880 г. Уже в 1882 г. Rodenstock экспортировал свою продукцию в Австрию, Швейцарию, Голландию, Данию, Италию и Россию. В следующем году компания переместилась в Мюнхен, где Йозеф Роденшток в 1886 г. начал производство очковых линз, телескопов, линз фотоаппаратов и офтальмологических оптических приборов.

 

Линзы для фотоаппаратов и других оптических приборов являлись важной частью бизнеса. Финансовое расширение компании осуществлялось за счет прибылей этого подразделения. В 1898 г. компания открыла новый завод по производству линз и очковой оптики на месте фермы на окраине Регена в Баварском Лесу. Предприятие в Регене сохраняет свою ведущую роль в производстве и сегодня, являясь центром технологий и инжиниринга в области очковых линз.

В начале 20 века ассортимент Rodenstock охватывал очковые линзы, пенсне, монокли и оправы для очков из стали, золотой проволоки, рога, эбонита и черепахового панциря. Бифокальные спеченные линзы и линзы с защитой от УФ-излучения были впервые изготовлены на заводах Rodenstock перед Первой мировой войной. В период войны компания, в основном, удовлетворяла потребности армии в биноклях.

 

В 1920-х и 1930-х гг. компания Rodenstock выпускала линзы для объективов фотоаппаратов. Депрессия 1930-33 годов привела к сокращению продаж более чем вдвое. В годы Второй мировой войны практически вся продукция выпускалась по заказу Министерства обороны. Во время бомбежек Мюнхена 40% производственных мощностей оказались уничтоженными.

 

Благодаря поддержке рабочих уже спустя 4 недели после окончания войны Rodenstock смог возобновить производство очков на единственной фабрике, расположенной в Американской зоне. Компания Rodenstock специализировалась тогда, в основном, на производстве оправ. В 1950 г. компания первой в мире начала проводить рекламную кампанию с привлечением знаменитостей. В первое десятилетие после войны компания стремительно развивалась. В это время в секторе специальных очковых линз доминировали бифокальные очковые линзы. В 1960/61 гг. на минеральные очковые линзы впервые стали наносить покрытие из фтористого магния для устранения световых отражений и ложных изображений. В 1968 г. Rodenstock стал первой европейской компанией, выпустившей на рынок фотохромные линзы. Первые органические очковые линзы появились десятилетие спустя.

 

Первая прогрессивная очковая линза Progressiv R появилась на рынке в 1981 г. Выпуск инновационных продуктов (прогрессивных, пластиковых и фотохромных очковых линз и покрытий) позволил концерну Rodenstock увеличить свою долю на рынке в середине 90-х. Для повышения эффективности производства часть производственных мощностей была выведена за пределы Германии (Таиланд и Чехия). Производство в Германии сосредоточилось в лабораториях и на заводах в Мюнхене, Регене и Франкфурте-на-Майне. После радикальных дизайнерских и технологических изменений инновационные оправы для очков и солнцезащитные очки Rodenstock заняли на оптическом рынке Германии лидирующее положение. В 2000 г. было запущено в производство новое поколение индивидуальных прогрессивных очковых линз Impression ILT. Впервые в истории очков стало возможным индивидуально изготовить прогрессивную линзу с учетом параметров, описывающих точное положение линз в выбранной оправе относительно глаз пользователя. Такие линзы обеспечивают высокое качество зрения в прогрессивных очках, недоступное ранее.

 

До 2003 г. руководство компанией фактически осуществляли члены семьи Роденшток. В 2003 г. управляющий компанией Рандольф Роденшток перешел к политике активного привлечения внешних инвестиций, а сам занял пост председателя наблюдательного совета концерна Rodenstock.

Известный немецкий производитель очковых линз и оправ компания "Rodenstock" была создана более 100 лет назад, и все это время она являлась частной компанией, принадлежащей семье Rodenstock, представители которой всегда принимали участие в управлении. Главный офис и основные производственные площади расположены на юге Германии в Баварии. В настоящее время компания "Rodenstock" активно работает на рынках многих стран мира, ежегодно вкладывает до 5% от прибыли в разработку новых видов продукции, что позволяет создавать новые конкурентноспособные очковые линзы и специальные покрытия. В 1996 году компания была реорганизована в "Rodenstock Technologie Holding", который сегодня является лидером продаж очковых линз и оправ на немецком оптическом рынке, и имеет дистрибьюторов своей продукции в100 странах мира.

 

2Покрытия.

Полимерные.

Duralux - твердое лаковое покрытие, позволяющее  защитить  линзу от механических воздействий.

Perfasin - однослойное антирефлексное покрытие. Остаточный рефлекс нежно-сиреневый (светопропускание  96%)

HC  Supersin - сочетание твердого и многослойного антирефлексного покрытия + Сlean-Effect водо- и грязеотталкивающий слой. Остаточный рефлекс цвет морской волны (светопускание 98%).

 

Solitaire - интегральное покрытие, в состав которого входят:  антирефлексные слои, высокоэффективный слой Hard и водо- и грязеотталкивающий слой + Сlean-Effect. Остаточный рефлекс - цвет морской волны (светопропускание 98%).

 

Solitaire ProtectPlus -интегральное покрытие с улучшенными характеристиками по уходу за линзой. В состав покрытия входят: антирефлексные слои, высокоэффективный слой Hard и водо-, жиро- и пылеотталкивающий слой Clean-Effect.  Линзы с данным покрытием меньше загрязняется, легки в очистке, чрезвычайно гладкие, и обладают превосходными оптическими свойствами. Остаточный рефлекс - цвет морской волны (98,2 %).

 

Solitaire Back - сочетание твердого покрытия Duralux на передней стороне линзы и покрытия Solitaire на задней стороне линзы. Сочетается только с  тонированием  «однотонный цвет» и «специальное солнцезащитное покрытие» серого, коричневого и зеленого цветов с интенсивностью свыше 65%.

Silver Moon - сочетание зеркального покрытия легкого серебристого оттенка на передней поверхности линзы и антирефлексного покрытия на задней стороне линзы, наносится на линзы с тонировкой.

3Минеральные

Perfasin - однослойное антирефлексное покрытие. Остаточный рефлекс нежно-сиреневый (светопропускание  96%).

Supersin - суперэффективное антирефлексное покрытие + водо- и грязеотталкивающий слой Сlean-Effect.  Линзы почти незаметны в очках. Остаточный рефлекс зеленый (светопропускание 98,5%).

 

Colorsin Super - комбинация коричневого фильтра 10% и многослойного антирефлексного покрытия. Остаточный рефлекс - зеленый.4Perfalit 1.5 Однофокальные  линзы.

 

Perfalit ColorMatic 1.54 Brown/Grey/Green Однофокальные фотохромные линзы с высоким коэффициентом преломления. Новое поколение, еще более эффективных, "умных" фотохромных линз, высочайшая скорость реакции, прозрачность в помещении, защита от UV на 100%, до 400 nm.

 

Perfalit 1.6 Однофокальные линзы с высоким коэффициентом преломления

Cosmolit 1.5 Однофокальные асферические линзы.

Cosmolit 1.59 Polycarbonate Однофокальные асферические поликорбонатные линзы с высоким коэффициентом преломления.

Cosmolit 1.6 Однофокальные асферические линзы с высоким коэффициентом преломления.

Cosmolit 1.67 Однофокальные асферические линзы с высоким коэффициентом преломления.

Cosmolit 1.74 Однофокальные асферические линзы со сверх высоким коэффициентом преломления.

Perfalux 1.5 Однофокальные минеральные линзы

Perfalux 1.5 ColorMatic Brown/Grey/Brown Однофокальные фотохромные минеральные линзы.

Perfalux 1.6 Однофокальные минеральные линзы с высоким коэффициентом преломления.

 
dost.jpg

Регистрация